Hari Libur Mesti Tetep Kirim Barang

Hari Libur Mesti Tetep Kirim Barang

 

Jadi ceritanya kemarin malam toko online saya dapet orderan, pembeli lumayan cepet banget responya. Sepertinya Beliau memang sangat menginginkan produk yang saya jual, sampai malam itu langsung melakukan pembayaran. Setelah menyiapkan order beliau saya baru sadar wah ternyata dia minta POS sebagai jasa pengirimannya.

karena ini sabtu malam, berarti senin nih baru bisa kirim pesanan beliau. Eh hari ahad pagi, beliau kirim pesan, menanyakan orderannya sudah dikirim apa belum. Saya jawab ya jujur aja belum hehehe

Karena sepertinya memang beliau perlu banget nih sama produknya, maka ahad pagi sekitar jam 10 ( setelah car free day di renon) saya ke kantor besar di renon, berharap buka. karena biasanya kan hari ahad gini tutup.

Dan sampai disana ternyata buka, eh senangnya hatiku 🙂 orderannya bisa dikirim lebih cepat.

Note : saya ngak tau kalo hari ahad kantor Pos itu buka dari jam berapa sampai jam berapa?

 

Update Smarttoko versi 5.4

Update Smarttoko versi 5.4

Baru saja saya coba menggunakan theme ini dan hasilnya juga belum jadi eh sekarang sudah ada updatenya yang terbaru. Yang membuat saya senang yaitu ditambahkannya ongkos kirim JNE dari Denpasar. jadi saya ngak perlu input ongkir manual.

Jadi total kota yang bisa menggunakan API lapakinstan menjadi 9 kota. Diantaranya Jakarta, bandung, Yogyakarta, Semarang, Surabaya, Pontianak, Malang, Denpasar dan Ternate.

update smarttoko v5.4

Nah kalo kamu ingin tahu lebih jauh tentang smarttoko ini bisa langsung kunjungi lapak instan atau klik banner dibawah ya

Lapak Instan

 

Mengatasi Troly Selalu Kosong Pada Smarttoko V5

Ceritanya kemarin saya lagi iseng buat nyobain Theme toko online dari lapakinstan, lihat sales letternya sih keren sepertinya fiturnya juga lumayan lengkap, dari ongkos kirim yang bisa dihitung otomatis sampai ada fitur kupon belanja, menurut saya keren banget nih.

Coba mulai instal di salah satu blog wordpress saya tampilannya lumayan bagus dan rapi, senang banget deh sama tampilannya, cuma ada satu kendala. ketika saya coba, eh troly belanjanya gagal update alias selalu kosong.

troli belanja Kosong smarttoko

Sudah ubek -ubek, ternyata ngak bisa -bisa maklum newbie 🙂 akhirnya kirim ticket ke supportnya. Dan disuruh untuk melengkapi kolom stok dan berat barang. Udah mengikuti petunjuknya eh sama aja hasilnya, Troly tetep kosong.

Sampai saya coba lihat demonya, dan ternyata ada yang kurang nih di blog wordpress saya. Kurangnya ngak ada menunya. setelah update menu. barulah dia nongol.

Tampilan update menu seperti dibawah ini ya:

Header Menu

dan setelah di update trolynya nongol juga hehehe

troli sudah terisiNah kalo kamu ingin tahu lebih jauh tentang smarttoko ini bisa langsung kunjungi lapak instan atau klik banner dibawah ya

Lapak Instan