Mulai Dari Nol

Mulai Dari Nol

Ntah kenapa malam ini saya pengen ngisi blog ini, udah lama banget ngak pernah update hehehe

Ntah kenapa juga saya tertarik banget sama foto yang saya ambil di lapangan puputan, ya disini terletak nol km nya kota Denpasar.

Kalo melongok ke belakang mungkin setahun dua tahun lalu tempat ini adalah salah satu tempat saya dan teman-teman ads ID Bali kopdar ngumpul-ngumpul buat sharing segala tetek bengek Imer baik yang aliran white, black ataupun semi black mungkin juga semi white 🙂

Udah lama banget ngak ketemu mereka ya, ntah gimana kaden kabar mereka hehehe

Semoga semuanya sukses dan bahagia

btw judul ama isi ngak nyambung ya, ya udah sambung sambungin aja. Mungkin saya lagi kangen dengan semangat teman teman Imer yang dulu.

IMG_20151112_161539

Semangat Lagi Yuk

Semangat Lagi Yuk

Beberapa bulan belakangan ini mungkin adalah-bulan bulan dimana saya sangat jenuh dengan berbagai aktifitas ngumpulin recehan via online, hmm sepertinya sih sudah setahun lebih deh wakakaka

Saya mulai jarang ngumpul-ngumpul dengan teman-teman di komunitas, bukannya apa-apa saya serasa blank bahkan cuman manggut-manggut aja kalo ketemu mereka. Maklum kebanyakan dianggurin otak jadi tumpul wakakaka.

Lagian saya memang sedang jenuh-jenuhnya jadi beberapa undangan temen-temen buat ketemuan saya tolak, saya teringat hampir setahun lalu datang beberapa kawan kerumah buat ngajakin jalan bareng mereka dan sayanya merespon dengan tidak semangat.

Duh maaf ya mas broo.. 🙂

Selama beberapa bulan ini saya memang boleh dibilang tidak terlalu aktif lagi ngeblog, nyepam atau lainnya cuma ngebaca status status orang aja hehehe

Sampai 2 minggu lalu ketika saya bertemu dengan seseorang yang boleh dibilang memang berkecimpung didunia online juga dan menceritakan pengalamannya.

Awalnya saya dapat undangan buat kerja bakti bersih-bersih di Masjid, nah seperti biasa saya dimasjid cuma senyum-senyum, sedikit berbicara dan lebih senang menjadi pendengar yang baik.

Sampai sebuah pertanyaan yang melayang ke saya seperti guntur disiang bolong wakaka

‘Mas, kerja dimana?’

Pertanyaan simpel tapi susah buat saya jawab, karena saya emang ngak punya kerjaan, beberapa kali saya bilang nganggur malah dikira orang sombong … aduuuhh

Terpaksa saya bilang kalo saya cari penghasilan via internet, dan berharap dia ngak bingung dengan jawaban saya. Maklum pekerjaan ini masih janggal bagi sebagian orang dan saya memang malas menjelaskannya.

Eit, tiba-tiba ada yang nyeletuk, wah masnya main online ya, main apa mas? saya juga dulu main adsense bla.. bla.. dan obrolan pun berlanjut lanjut sampai beliau menceritakan peluang-peluang lainnya.

Dan saya bilang keren banget, bukan ilmu baru yang dishare tapi ketekunan seseorang yang disharenya, seperti dapet siraman saya merasa bersemangat banget hari itu, yah bersemangat karena biasanya orang bingung dengan pekerjaan saya tapi saat itu tidak bahkan bisa saling share apa yang dikerjakan.

Mungkin saat ini saya harus lebih berbangga dengan pekerjaan saya, walaupun belum sesukses orang-orang lainnya. Masih bersyukur banget ada yang dikerjain Alahamdulillah.

twitter