Belajar SEO Lagi

Belajar SEO Lagi

Seorang teman mengirim pesan di facebook, menanyakan apakah saya bisa meriset KW? dengan cepat dan tegas saya katakan “Saya bukan ahli SEO” hehehe

Ya dari dulu saya memang paling ribet kalo berurusan dengan SEO yang benar. Rasanya itu adalah pekerjaan paling aneh, karena hasilnya tak bisa saya pastikan. Maklum newbie POLL 🙂

Tapi karena pertanyaan teman tadi, saya jadi ingin belajar sedikit lagi tentang SEO nih, apalagi setelah account fb saya terjangkit wabah AME yang bener-bener brekele. mau ngiklan di Adwords, ngak punya CC. Dan saat ini saya sudah lelah buat nyepam dan memakai topi item.

Tapi liat – liat tempat belajar SEO kok lumayan banget ya harganya, takutnya setelah ikutan, penyakit malas saya kambuh lagi hehehe

Jadi ya saya putusin buat ambil pelajaran lama aja dah, belajar dasarnya aja dululah, yang penting webnya ke index dan di halaman satu udah lumayan banget deh buat saya.

Udah lama banget nih buku ngak pernah dibaca, rasanya udah lupa isinya apa hehe, buku apakah itu? silahkan lihat penampakannya dibawah ini.

Buku SEO

Pasti ada banyak yang punya buku ini juga, ini aslinya sih E-book, cuman saya print aja biar keliatan serem hehehe

Log Out Dulu Dah

Log Out Dulu Dah

Beberapa minggu belakangan ini sepertinya fb bukan tempat yang nyaman lagi buat berbagi cerita, biasanya saya yang selalu ceria untuk ngeliat status teman – teman saya. Sedang apa mereka atau sekedar ingin tahu bagaimana kabar mereka. Tapi saat ini sepertinya saya mulai tidak nyaman, apa karena suhu politik di negeri ini atau apa ya, saya juga tidak terlalu paham.

Biasanya saya yang selalu rajin berburu skrensut dari teman – teman yang bergelut di dunia IM, sekarang sudah ngak lagi. karena semakin sedikit orang yang berbagi skrensut. Ada yang bilang skrensut itu palsu dan sengaja dibuat untuk mencari ‘mangsa’.

Tapi terus terang saya kangen dengan skrensut, karena saya menjadi lebih bersemangat. Menurut saya skrensut itu bagai cambuk, kalo mereka bisa kenapa saya ngak? itulah kata – kata yang selalu dalam otak saya, sepertinya lebih tepat hati saya 🙂

Jadi saya putuskan malam ini log out dari fb. Ini adalah hal sangat jarang saya lakukan mengingat kebanyakan pekerjaan memang dilakukan di fb, untuk mengurus fan page, namun semenjak negara api menyerang, semuanya berubah hehehe (maksudnya account  fb ads saya udah AME final ) Dan malam ini sepertinya saya kangen buat nulis di blog yang sudah lama saya telantarkan hehehe

log out fb