Belajar SEO Lagi

Belajar SEO Lagi

Seorang teman mengirim pesan di facebook, menanyakan apakah saya bisa meriset KW? dengan cepat dan tegas saya katakan “Saya bukan ahli SEO” hehehe

Ya dari dulu saya memang paling ribet kalo berurusan dengan SEO yang benar. Rasanya itu adalah pekerjaan paling aneh, karena hasilnya tak bisa saya pastikan. Maklum newbie POLL 🙂

Tapi karena pertanyaan teman tadi, saya jadi ingin belajar sedikit lagi tentang SEO nih, apalagi setelah account fb saya terjangkit wabah AME yang bener-bener brekele. mau ngiklan di Adwords, ngak punya CC. Dan saat ini saya sudah lelah buat nyepam dan memakai topi item.

Tapi liat – liat tempat belajar SEO kok lumayan banget ya harganya, takutnya setelah ikutan, penyakit malas saya kambuh lagi hehehe

Jadi ya saya putusin buat ambil pelajaran lama aja dah, belajar dasarnya aja dululah, yang penting webnya ke index dan di halaman satu udah lumayan banget deh buat saya.

Udah lama banget nih buku ngak pernah dibaca, rasanya udah lupa isinya apa hehe, buku apakah itu? silahkan lihat penampakannya dibawah ini.

Buku SEO

Pasti ada banyak yang punya buku ini juga, ini aslinya sih E-book, cuman saya print aja biar keliatan serem hehehe

Efek Google Plus Terhadap SEO

Efek Google Plus Terhadap SEO

Barusan saya dapet download ebook gratis tentang bagaimana efek vote +1 google plus untuk SEO blog kita, lumayan isinya sederhana cuma studi kasus saja. Tapi terus terang studi kasus ini membuat rasa penasarannya saya rada hilang terhadap gplus ini.

Beberapa waktu yang lalu saya sempat ikut seminar yang diadakan oleh Ipaymu, nah kebetulan nih juragannya jadi pembicara. juragannya ini sudah sangat terkenal sebagai ahli SEO, walaupun yang dibahas adalah tentang penjual di sosmed khususnya facebook, tapi beliau sempat ngasi bocoran ilmu tentang SEO yang sangat berpengaruh dengan gplus ini.

Beliau sih waktu itu bilang akan mengadakan pelatihan tersendiri tentang gplus ini, tapi saat ini pelatihannya baru ada di jakarta, jadi saya nunggu nih kapan diadakan di Bali. Karena penasaran saya coba cari-cari eh ketemu deh ebook ini, kalo kamu mau, bisa download gratis disini, tapi kamu mesti jadi member dulu ya. Gratis kok, jadi pas daftar ya daftar aja ngak usah bayar, nanti dapet deh halaman download untuk ebooknya. daftarnya disini ya

efek googleplus terhadap SEO