Beli Bensin Harga 8500 Itu Rasanya…

Beli Bensin Harga 8500 Itu Rasanya…

Kemarin malam Om Jokowi, Presiden Indonesia menaikkan harga bensin yang tadinya Rp. 6.500 menjadi Rp. 8.500, dan diumumkan tadi malam. Saya dan istri yang sebelumnya berkutat dengan toko online, mendadak bengong liatin berita pengumuman kenaikan BBM.

BBM jenis premium naik, tapi saya bahagia banget ngeliat ekspresi istri yang senyum-senyum saja, tampak bahagia atas pengumuman kenaikan harga BBM dari Om Jokowi. Istri sempat menyuruh saya keluar malam itu untuk beli bensin tapi saya menolak, karena memang sudah malam dan saya malas buat ngantre hehehe

Tadi pagi ketika saya dipasar, saya sempat mencuri dengar perbincangan para pedagang kue, mereka tak mengeluh hanya bercanda saja tentang kenaikan BBM ini. Sepertinya mereka sudah terbiasa dengan keadaan ini. ngak tahulah 🙂

Dan puncaknya ketika saya membeli premium untuk motor saya, tampak para pemotor tak ada yang memasang tampang yang tak menyenangkan, mereka tampak biasa saja.

Semoga saja dengan kenaikan harga BBM ini, keadaan ekonomi kita semakin baik. Tetap berbaik sangka dengan keadaan ini. Ngak usah dengerin berita yang aneh-aneh tentang dampak kenaikan BBM yang “katanya” berdampak tidak baik. Pokoknya kita tetep berusaha, semoga Allah mencukupkan.

Jadi kesimpulan saya, dengan kenaikan BBM ini adalah bingung kok biasa aja ya 🙂

bbm-naik
sumber gambar mlucu.com

 

 

Log Out Dulu Dah

Log Out Dulu Dah

Beberapa minggu belakangan ini sepertinya fb bukan tempat yang nyaman lagi buat berbagi cerita, biasanya saya yang selalu ceria untuk ngeliat status teman – teman saya. Sedang apa mereka atau sekedar ingin tahu bagaimana kabar mereka. Tapi saat ini sepertinya saya mulai tidak nyaman, apa karena suhu politik di negeri ini atau apa ya, saya juga tidak terlalu paham.

Biasanya saya yang selalu rajin berburu skrensut dari teman – teman yang bergelut di dunia IM, sekarang sudah ngak lagi. karena semakin sedikit orang yang berbagi skrensut. Ada yang bilang skrensut itu palsu dan sengaja dibuat untuk mencari ‘mangsa’.

Tapi terus terang saya kangen dengan skrensut, karena saya menjadi lebih bersemangat. Menurut saya skrensut itu bagai cambuk, kalo mereka bisa kenapa saya ngak? itulah kata – kata yang selalu dalam otak saya, sepertinya lebih tepat hati saya 🙂

Jadi saya putuskan malam ini log out dari fb. Ini adalah hal sangat jarang saya lakukan mengingat kebanyakan pekerjaan memang dilakukan di fb, untuk mengurus fan page, namun semenjak negara api menyerang, semuanya berubah hehehe (maksudnya account  fb ads saya udah AME final ) Dan malam ini sepertinya saya kangen buat nulis di blog yang sudah lama saya telantarkan hehehe

log out fb

Nulis Dulu Biar Dikira Masih Hidup

Nulis Dulu Biar Dikira Masih Hidup

Seorang sahabat menelpon saya malam-malam, dan bertanya “kemana aja ente, kok ngak ada kabar?” sudah terhitung dua kali beliau menelpon saya dengan pertanyaan yang sama. Terus terang saya sangat bersyukur, Alhamdulillah, Allah masih mengirimkan orang-orang yang memberikan perhatiannya kepada saya.

Sebenernya saya memang tidak kemana-mana, hanya berdiam diri dirumah saja dan masih online seperti biasa. Cuma saja saya jarang update status di sosial media account pribadi saya. Kebanyakan saya update status untuk account orang. Nah, saya mau cerita sedikit nih rasanya mengurusi acount orang, hmm rasanya agak aneh memang, karena kita harus menjadi orang lain dan berkarakter sesuai dengan pesanan. Terus terang sering saya kehilangan ide, bahkan sering malah saya keluar dari jalur, apalagi jika postingan kita tak mendapat respon yang baik. rasanya mau jedotin kepala ke tembok wakakaka.

nah udah segini aja dulu tulisan saya, saya kasi bonus nih. Foto orang ganteng 😀 selamat menikmati.

foto orang ganteng

 

Motivasi Bisnis

Motivasi Bisnis

Alhamdulillah, hari ini seorang teman di FB berbagi sebuah link video tentang motivasi bisnis, terus terang saat ini saya memang sangat membutuhkan video motivasi seperti ini, maklum semangat saya rada kendor banget nih saat ini.

Nah penasaran sama videonya silahkan deh disimak

[youtube width=”100%” height=”300″ src=”FT30twjOb_M”][/youtube]

Damn!, I Love Bali

Damn!, I Love Bali

“Damn!, I Love Bali” sebuah cetusan yang menggambarkan betapa cintanya seseorang dengan Bali. Apa sih yang dicintai? hmm kalo masalah itu silahkan deh tanya ke pribadi masing-masing. Kalo saya sih tentu jawabannya tak bisa saya ungkapkan disini, karena bersifat sangat personal 🙂

Nah, kalo kamu udah nemu jawabannya, tentu kamu bakal asik melongok kaos keren yang satu ini, brandnya tentu saja “Damn!, I Love Bali” lahir di sebuah kota di utara pulau Bali, yaitu singaraja, “Damn!, I Love Bali” ingin memperkenalkan brand lokal Bali yang kualitasnya ngak kalah dengan brand lain yang sudah mendunia.

daku pake baju

Gambar diatas adalah foto diriku yang pake baju “Damn!, I Love Bali” maaf kepotong hihihihi

pajangan

Beberapa model baju di tokonya

tampak depan

Alamat toko di Denpasar : Pertokoan Alam Dewata Blok F No. 1, Jalan Dewata, Kel. Sidakarya, Denpasar Selatan, Denpasar, Bali, Indonesia 80224 .

Kalo kamu ada di Bali kamu kudu mampir kesana ya! atau buat kamu yang lagi di luar Bali, bisa juga kok beli secara online di web resminya di http://damnilovebali.com.

pemiliknya

Nah ini dia sang pemilik Eka Kresnawan, pastinya kamu tau dong latarnya itu acara apaan? namun sayang beliau tak lolos ke tingkat nasional.

Ayo buat kamu yang cinta Bali mesti punya baju kaos yang satu ini ya.

Sekelumit Cerita Keuntungan Berpikir Positif

Sekelumit Cerita Keuntungan Berpikir Positif

Ini adalah sekelumit cerita dari seseorang yang saat itu menanggapi semuanya dengan sikap yang positif.

Pagi itu Didi berpamitan kepada istrinya, Didi akan pergi kesebuah bank untuk mentransfer uang titipan temannya untuk keperluan acara amal di kota kelahirannya. Saat itu ada beberapa temannya yang diluar kota dan di luar negeri menitipkan uang padanya untuk diberikan ke panitia acara amal tersebut.

Istri Didi sebenarnya sudah memperingatkan bahwa bank tersebut sering banget gangguan, bahkan sering banget offline tanpa alasan yang jelas. Si Istri pun menceritakan pengalaman tidak enaknya saat bertransaksi di bank tersebut, si istri berkata “Daripada antri lama dan malah nantinya ada gangguan kan mending pake ATM aja, transfer antar bank kan bisa”

Tapi Didi cuman tersenyum aja dan tetap mau pergi ke Bank tersebut dan tak menggunakan ATM, alasannya adalah biar bukti setorannya jelas, kalo pake ATM sering kali bukti setoran ngak kebaca, jadi bukti setoran itu akan ia perlihatkan kepada orang yang memberikan amanah kepadanya.

Sampai di bank, Didi mengambil no antrian, selesai mengisi slip setoran didi pun duduk menunggu giliran. Baru beberapa menit ada sedikit keributan dan kasir mengumumkan jika sistem mereka sedang Offline dan menyarankan mencari cabang lainnya, karena gangguannya belum diketahui sampai kapan dapat diselesaikan.

Spontan orang-orang yang sudah lama antri menggerutu dan berbagai ekspresi kecewa pun mereka perlihatkan, ada yang ngomel-ngomel, ada yang langsung kabur. Bagaimana tidak, mereka harus mencari cabang lainnya yang jaraknya lumayan dan mereka harus antri dari awal lagi. Tapi mau tidak mau mereka harus melakukan itu dan akhirnya bank itu sepi dari pengantri kecuali Didi.

Didi masih terlihat tenang sambil senyum-senyum, sambil mengeluarkan ponselnya dia pun mengirimkan pesan singkat ke istrinya “bener kamu yang, banknya offline nih 🙂 ”

Dan baru saja Didi memencet tombol “kirim” seorang kasir memanggilnya, katanya sistemnya sudah normal. Didi sangat gembira, dalam keadaan demikian dia memilih untuk tenang, walaupun sebenarnya dia tak memiliki banyak waktu. tapi dia memilih berpikir positif, dia tidak marah-marah dan buru-buru pergi, tapi dia menenangkan dirinya. Dan akhirnya dia mendapat giliran lebih cepat.

Bayangkan saja jika ia ikutan marah dan langsung pergi, selain membutuhkan waktu yang lumayan dia juga harus menahan panas matahari dan menahan panas hatinya yang marah.

Itu sekelumit cerita tentang berpikir positif, kamu juga punya pengalaman yang sama? ayo diceritakan

berpikir-positif

Semangat Michael Jordan

Semangat Michael Jordan

Buat teman temanku yang sedang tidak bersemangat, baca sedikit pengakuan Michael Jordan

Lebih dari 9.000 kali saya gagal memasukkan bola sepanjang karier saya.

Hampir 30 pertandingan saya mengalami kekalahan.

Dalam 26 kesempatan saya telah dipercaya untuk memasukkan bola guna memastikan kemenangan, tapi saya gagal.

Saya berulang kali mengalami kegagalan dalam kehidupan

Tapi justru itulah sebabnya saya menjadi orang yang berhasil.

 

Kalo membaca pernyataan Michael Jordan itu sepertinya malu jika kita belum apa-apa atau baru mencoba sekali-dua kali langsung menyerah. Kenapa Michael Jordan, karena dia pemain idola saya waktu kecil hehehe

Michael-Jordan

Efek Google Plus Terhadap SEO

Efek Google Plus Terhadap SEO

Barusan saya dapet download ebook gratis tentang bagaimana efek vote +1 google plus untuk SEO blog kita, lumayan isinya sederhana cuma studi kasus saja. Tapi terus terang studi kasus ini membuat rasa penasarannya saya rada hilang terhadap gplus ini.

Beberapa waktu yang lalu saya sempat ikut seminar yang diadakan oleh Ipaymu, nah kebetulan nih juragannya jadi pembicara. juragannya ini sudah sangat terkenal sebagai ahli SEO, walaupun yang dibahas adalah tentang penjual di sosmed khususnya facebook, tapi beliau sempat ngasi bocoran ilmu tentang SEO yang sangat berpengaruh dengan gplus ini.

Beliau sih waktu itu bilang akan mengadakan pelatihan tersendiri tentang gplus ini, tapi saat ini pelatihannya baru ada di jakarta, jadi saya nunggu nih kapan diadakan di Bali. Karena penasaran saya coba cari-cari eh ketemu deh ebook ini, kalo kamu mau, bisa download gratis disini, tapi kamu mesti jadi member dulu ya. Gratis kok, jadi pas daftar ya daftar aja ngak usah bayar, nanti dapet deh halaman download untuk ebooknya. daftarnya disini ya

efek googleplus terhadap SEO

Anggap Saya Pengangguran Saja

Anggap Saya Pengangguran Saja

Siang ini seorang tetangga mengajak saya untuk ke salah satu BUMN untuk mengikuti pelatihan input data pelaporan usaha yang dimiliki teman saya itu. Jadi usaha teman saya itu berhubungan dengan BUMN, jadi beliau diundang untuk mencocokkan data yang dimilikinya dengan data BUMN ( Ngak nyambung ya antara pelatihan sama pencocokan data??? tapi ya memang gitu 🙂 )

Sambil menunggu giliran beliau bertanya tentang apa saja kegiatan saya, yah karena selama ini yang beliau tahu saya hanya tukang buat website saja. Saya menjelaskan apa saja kegiatan saya sebagai affiliate, publisher dan lain lain dengan panjang lebar termasuk kenapa saya dibayar untuk ber-fb ria. Dengan santenya beliau bilang “Saya ngak paham”

Cetar, seperti dipecut rasanya, setelah hampir berbusa, tapi beliau ngak ngerti juga hahaha. sebenarnya kejadian ini tidak sekali saja terjadi, saat saya berkenalan dengan orang baru. kejadian ini pasti akan berulang dan berulang lagi. bukan saya menyalahkan beliau tapi memang dunia beliau dan saya itu sangat berbeda. Beliau tahunya bekerja itu keluar rumah, sedangkan saya hanya dirumah saja dan akan keluar rumah jika ada perlu saja 🙂

Jadi maklum saja deh, jadi biar aman dan tidak ditanya tanya lagi lebih baik anggap saja saya pengangguran saja deh hehhe

senyum aja

Perut Buncit itu Anugrah

Perut Buncit itu Anugrah

Perut buncit adalah anugrah? pasti itu adalah pertanyaan anda, saya memang tidak lagi membela diri karena saya memang mempunyai perut buncit hehehe.

Ceritanya gini, beberapa minggu belakangan ini perut saya memang terlihat lebih besar dari biasanya, ya memang pekerjaan saya yang banyak duduk dan jarang olahraga, ditunjang masakan istri saya yang super maknyus, membuat berat badan saya bertambah. Entah bertambah berapa takut timbang soalnya. Melihat body yang awut awutan membuat saya tanpa sadar sering mengeluhkan  keadaan perut saya yang buncit.

Hasilnya siperut akhirnya berontak juga, kemarin sore saya merasakan sakit yang sangat hebat diperut saya, ntah saya salah makan atau memang kebanyakan makanan. Dengan meringgis kesakitan saya pun memegang perut saya, mungkin perut saya sakit karena saya memang tak pernah bersyukur dengan perut saya ini, yang ada hanya keluhan dan keluhan 🙂

Jadinya saya pun mencoba mensyukuri keadaan ini, mulai meraba raba perut sambil berterima kasih atas perut saya ini, coba tanpa adanya saya tak akan mungkin hidup. Alhamdulillah akhirnya sakitnya mereda.

Perut buncit itu anugrah begitu saya mencoba menanamkan keyakinan dalam diri saya, yup pernah dulu saya kondangan ke suatu pernikahan, yang nikah itu adalah anaknya teman ayah saya. sewaktu saya menyalami mereka eh, mereka pada nyium tangan padahal umur saya tak berbeda jauh dengan mereka. Spontan saya bertanya loh kok nyium tangan? mereka menjawab karena saya sudah dituakan, karena perawakan saya yang ndut. hehehe ngak apalah semoga mereka menjadi keluarga yang bahagia.

teringat kejadian itu saya pun tersenyum sambil mengelus elus perut saya, jadi akibat body saya yang ndut ini saya dianggap dewasa, padahal aslinya ngak hehehe :p maaf ya ceritnya agak dipaksakan masalahnya saya harus cepat cepat bersyukur atas karunia perut ini, dan yang tiba tiba teringat ya cerita itu. nah ini kaosnya, seperti biasa bisa dibeli di kioskaos.biz ya

perut-buncit-kaos