Akhirnya Berbunga Juga

Akhirnya Berbunga Juga

Alhamdulillah, Akhirnya jepun jepang pemberian tetangga depan rumah yang pindah ke malang akhirnya berbunga juga. Ngak nyangka kalo bunganya warnanya bagus, merah.

Jepun jepang atau adenium ini sebenernya gampang ditanamnya, cuma itu setelah diberi malah saya diemin ditempat yang kurang sinar. Pas dipindah Akhirnya berbunga juga. Alhamdulillah.

jepun-jepang

Muzammil Hasballah Di Singaraja

Muzammil Hasballah Di Singaraja

 

Nonton video ini rasanya gimana gitu ya, jadi kangen sama singaraja. Pemandangannya bagus banget ya kalo dilihat dari atas. Dan tempat ini adalah tempat yang sering banget saya kunjungi. Dulu banget saya sering mancing disana hehehe. kalo pulang kampung kadang kesana ngajak anak-anak buat naik odong-odong 🙂

Coba deh liat video ini :

[youtube width=”100%” height=”300″ src=”LWp2s1G627c”][/youtube]

Muzammil Hasballah jadi Imam Shalat Idul Adha 1437 H di ex pelabuhan Buleleng, Masya Allah keren.

 

Muzammil Hasballah – Surat Al Kahfi

Muzammil Hasballah – Surat Al Kahfi

Masya Allah bagus banget suaranya, gaya bacanya juga pelan, jadi buat pemula seperti saya juga bisa ngikutin nih sambil liat liat hukum bacaannya.

Oh ya membaca Surat Al Kahfi adalah sunnah di malam jumat ya, untuk keterangan tentang Surat Al Kahfi bisa dibaca di web rumaysho.com

yuk disimak video Muzammil Hasballah – Surat Al Kahfi

[youtube width=”100%” height=”400″ src=”F7xB8GV7Xlo”][/youtube]

Nyobain Richeese Factory Denpasar

Nyobain Richeese Factory Denpasar

Pasti pada tau kan apa itu richeese factory, soalnya banyak banget nih videonya di youtube. jadi buat ngilangin penasaran, kami sekeluarga nyoba kesana buat icip-icip. Yang terdekat adalah richeese factory yang di gatsu deket RTC ( tapi sepertinya udah ganti RTC nya kalo ngak salah INFORMA ya? )

Nah pas mau icip – icip perasaan Alika sepertinya udah ngak enak. maklum anak saya yang satu ini paling ngak bisa makan makanan pedes. Tapi ngeliat semangatnya Na dan istri jadi ya oke aja. Cuma saya pesen makan dirumah aja, soalnya malu kalo kepedesan disana wkwkwk.

Ternyata level 5 yg dicari ngak ada, adanya cuman level 2 aja. jadi istri memutuskan untuk makan disana aja.

Dan ternyata level 2 aja udah bikin Na, anak pertama saya udah ngerasa kepedesan dan cuma makan setengah aja hehehehe

Saya yang ngak terlalu suka dengan yg pedes pedes juga ngerasa udah pedes banget, ini baru level 2 belum level 5. Ini makanan dari planet mana ya…..

Istri saya yang memang penghobi makanan pedas ngak nyangka “Ini pertama dan terakhir dah kesini” katanya, dan dalam hati saya bersyukur banget.

Jadi buat kamu yang ngak suka dengan masakan pedes ngak usah nyobain deh

richeess-level-2
Penampakannya sih terlihat ngak terlalu pedes nih

 

rhichees-udah-mau-habis
Lagi setengah Na nyerah

 

tinggal-tulang-aja
Akhirnya pelan pelan dihabisin

 

akhirnya-habis-juga
dan akhirnya habis juga

 

Semua foto diambil ama Na, karena dia udah nyerah duluan hehehe

Video Penyemangat

Video Penyemangat

Ngak sengaja nih nemu video ini yang bikin hati merinding, bagaimana tidak sehabis nonton video ini rasanya malu banget.

Video yang menceritakan seorang yang mengalami kekurangan fisik dengan sangat bersusah payah untuk tetap berjuang agar bisa shalat tepat waktu di masjid.

Bahkan dengan segala keterbatasannya tetap belajar mengaji walaupun dengan sangat kesusahan.

Silahkan disimak video berikut ini :

[youtube width=”100%” height=”400″ src=”g7qcVcjRJuA”][/youtube]

 

Dan ini sebuah renungan dari youtube sebagai pelengkap pembakar semangat

[youtube width=”100%” height=”400″ src=”1jj9sddzB2U”][/youtube]

 

Semoga menjadi nasehat untuk saya pribadi

Mulai Dari Nol

Mulai Dari Nol

Ntah kenapa malam ini saya pengen ngisi blog ini, udah lama banget ngak pernah update hehehe

Ntah kenapa juga saya tertarik banget sama foto yang saya ambil di lapangan puputan, ya disini terletak nol km nya kota Denpasar.

Kalo melongok ke belakang mungkin setahun dua tahun lalu tempat ini adalah salah satu tempat saya dan teman-teman ads ID Bali kopdar ngumpul-ngumpul buat sharing segala tetek bengek Imer baik yang aliran white, black ataupun semi black mungkin juga semi white 🙂

Udah lama banget ngak ketemu mereka ya, ntah gimana kaden kabar mereka hehehe

Semoga semuanya sukses dan bahagia

btw judul ama isi ngak nyambung ya, ya udah sambung sambungin aja. Mungkin saya lagi kangen dengan semangat teman teman Imer yang dulu.

IMG_20151112_161539

Nasi Goreng Rendang

Nasi Goreng Rendang

Seperti setiap Idul Adha saya pasti kebagian kiriman rendang dari ibu saya. Tahun ini sepertinya agak pesimis sih karena ibu saya tahun ada undangan ke malang menghadiri pernikahan anak temannya.

Eh tahu tahu seminggu setelah hari raya adik saya dateng bawa rendang hehehe

Sebenarnya rendangnya emang enak banget sih, apalagi kalo dijadiin nasi goreng rendang, jadi nasi dicampur rendang plus bumbunya, habis gitu digoreng seperti biasanya bikin nasi goreng.

Rasanya gimana gitu hehehe

Makasih ya Mama

Ada yang pernah nyobain belum nasi goreng rendang 🙂

Nasi goreng rendang

Tikus Ini Bikin Saya…

Tikus Ini Bikin Saya…

Suatu pagi keadaan rumah tempat saya tinggal berjalan dengan normal, sampai suara anak saya memecah keheningan pagi,”Pa, itu mesin cuci kok bunyinya aneh”

Tanpa berpikir panjang langsung saja saya samperin tu mesin cuci dan bener aja ada suara aneh dan bau sesuatu yang terbakar. Langsung saya matikan dan cabut kabelnya. Sambil garuk-garuk kepala, kepala saya kemudian saya pakai buat mikir. Tapi ndak ketemu jawabannya. Maklum otak di kepala saya ngak paham dengan kejadian ini.

Setelah beberapa lama saya berpikir saya kemudian memberanikan diri untuk menghidupkan mesin cuci lagi, siapa tau saya bisa mendapatkan jawaban dari masalah ini 🙂

Ketika dihidupin ada bau terbakar dan sebuah suara misteri yang aneh. Wah ternyata bener aja setelah saya bongkar ada sesosok tikus yang terjebak didalam mesin cuci.

Si tikus ini gosong tersengat aliran listrik dan membuat kabel-kabel dalam mesin cuci banyak yang mengelupas.

tikus terjebak di mesin cuci

yang akhirnya saya harus manggil tukang service mesin cuci nih. Karena kabel yang putus lumayan banyak dan sepertinya tidak bisa saya sambung satu-satu.

Ternyata bukan kabelnya aja yang rusak, tapi kena automatik dan valve (gitu sih yang tertera di notanya ) hehehe

ini penampakan yang diganti

yang mesti diganti

jadi buat agan-agan sekalian mesti hati hati nih sama tikus, jika memungkinkan taruh sesuatu di sekitar mesin cuci anda yang membuat sitikus menjauh. Saran mekaniknya sih sekitarnya itu dikasi oli bekas.

 

Pertama Kali Main Bola

Pertama Kali Main Bola

Walaupun saya memang suka bola tapi saya ngak pernah main bola wkakaka, apalagi kalo dikasi ngomentari bola pasti dah wakaka

Dan saya hari ini ngerasain mesti main bola, judulnya sih futsal bapak-bapak tapi yang saya nolak terus buat ngikut adalah saya mesti pake daster dan aksesorisnya. Sudah nolak nolak terus dengan alasan ngak punya daster tapi tetep aja dipaksa, sampai akhirnya dibawain juga tuh daster.

Acaranya ini sih buat merayakan 17 agustusan di lingkunggan tempat saya tinggal, yah sekalian bersosialisasi sedikit maklum hampir setiap hari saya diemnya didalem rumah tok jarang keluar. kalo pun keluar hanya untuk keperluan saja hehehe.

Kemarin saya sudah ikut tarik tambang antar blok dan hasilnya kalah telak 🙂

Kembali ke bola, dengan agak males malesan terpaksa deh pake tuh daster, jadi ribut deh ketika bapak-bapak pake daster wakaka mendadak jadi selebritis karena banyak yang ngajak foto bareng 🙁

Hasilnya ngak mengecewakan dipertandingan pertama tim saya menang entah berapa skornya saya lupa yang penting menang wakaka

Dipertandingan ke dua saya harus stop karena terpeleset dan cidera, lutut saya luka dan kaki kanan kayaknya keseleo. sakit banget banyak banget yang mijetin sampai saya lupa siapa aja yang mijet, siapa yang bersihin luka karena sibuk banget meringis nahan sakit.

Nih foto foto saya sebelum main

daster 1 daster 2 daster 3

Masak Pizza

Masak Pizza

Sudah lama sebenernya si bungsu ingin bikin kue bareng mamanya, tapi karena memang waktunya yang selalu mepet makanya baru hari kesampaian.

Nah biar simpel akhirnya mamanya memilih untuk membuat pizza, alasannya sih karena resepnya gampang bahannya juga gampang dicari ngak usah jauh-jauh katanya.

Dan eng ing eng akhirnya si bungsu dan mamanya sibuk didapur dan pastinya juga si kakak yang ngak mau ketinggalan. Tapi si kakak sih sibuk nyicipin hehehe

IMG_20150816_122802
Adik bagian marut keju, mamanya bagian masak dan sikakak sibuk icip icip 🙂

Adik bagian marut keju, mamanya bagian masak dan sikakak sibuk icip icip 🙂

IMG_20150816_122831
pizza lagi memanaskan diri diatas kompor

pizza lagi memanaskan diri diatas kompor

IMG_20150816_122814
Penampakan hasil sementara

Penampakan hasil sementara

 

IMG_20150816_122823
Sikakak sibuk icip icip

Penampakan hasilnya seperti dibawah ini, oh ya untuk yang bulet bulet itu adonan sisanya digoreng jadinya seperti itu.

IMG_20150816_130446