Pengalaman Pertama Di Bekam

Pengalaman Pertama Di Bekam

Baru pertama kali ngerasa dibekam, bukan gaya-gayaan tapi emang saya lagi kumat nih tensinya. Udah minum resep dari dokter tapi ya kok ngak ada perubahan.

Kata beberapa rekan, bekam katanya baik untuk kesehatan dan bisa buat nurunin tensi. Saya pun nyoba buat dibekam.

Sebelumnya tentu aja dicek tensi, dan lumayan hasilnya 160/125 membuat Bapak tukang bekamnya kaget, dan mulai deh acara bekam dimulai. Diawali dengan bekam kering yang rasanya lumayan sakit 🙂 trus lanjut bekam basah yang rasanya juga lumayan. Ingat ya kebanyakan orang takut dibekam karena melihat darah dan takut waktu di tusuk jarum, padahal waktu ditusuk jarum ngak sakit.

Alhamdulillah, selesai dibekam, tensi diukur lagi. 150/114. dan badan rasanya agak ringan. Saya disarankan untuk rutin melakukan bekam untuk menjaga kesehatan.

Nih penampakannya.

bekam pertama

bekam

Update Smarttoko versi 5.4

Update Smarttoko versi 5.4

Baru saja saya coba menggunakan theme ini dan hasilnya juga belum jadi eh sekarang sudah ada updatenya yang terbaru. Yang membuat saya senang yaitu ditambahkannya ongkos kirim JNE dari Denpasar. jadi saya ngak perlu input ongkir manual.

Jadi total kota yang bisa menggunakan API lapakinstan menjadi 9 kota. Diantaranya Jakarta, bandung, Yogyakarta, Semarang, Surabaya, Pontianak, Malang, Denpasar dan Ternate.

update smarttoko v5.4

Nah kalo kamu ingin tahu lebih jauh tentang smarttoko ini bisa langsung kunjungi lapak instan atau klik banner dibawah ya

Lapak Instan

 

Menuju Cahaya

Video singkat tapi sangat dalam maknanya buat saya

Mengatasi Troly Selalu Kosong Pada Smarttoko V5

Ceritanya kemarin saya lagi iseng buat nyobain Theme toko online dari lapakinstan, lihat sales letternya sih keren sepertinya fiturnya juga lumayan lengkap, dari ongkos kirim yang bisa dihitung otomatis sampai ada fitur kupon belanja, menurut saya keren banget nih.

Coba mulai instal di salah satu blog wordpress saya tampilannya lumayan bagus dan rapi, senang banget deh sama tampilannya, cuma ada satu kendala. ketika saya coba, eh troly belanjanya gagal update alias selalu kosong.

troli belanja Kosong smarttoko

Sudah ubek -ubek, ternyata ngak bisa -bisa maklum newbie 🙂 akhirnya kirim ticket ke supportnya. Dan disuruh untuk melengkapi kolom stok dan berat barang. Udah mengikuti petunjuknya eh sama aja hasilnya, Troly tetep kosong.

Sampai saya coba lihat demonya, dan ternyata ada yang kurang nih di blog wordpress saya. Kurangnya ngak ada menunya. setelah update menu. barulah dia nongol.

Tampilan update menu seperti dibawah ini ya:

Header Menu

dan setelah di update trolynya nongol juga hehehe

troli sudah terisiNah kalo kamu ingin tahu lebih jauh tentang smarttoko ini bisa langsung kunjungi lapak instan atau klik banner dibawah ya

Lapak Instan

 

Jangan Risaukan Rejekimu

Jangan Risaukan Rejekimu

Pagi ini ntah kenapa saya teringat nasehat seseorang kepada saya. Saya tidak terlalu mengenal beliau, tapi obrolan singkat itu sepertinya terus berulang dalam kepala saya.

Obrolan singkat dengan seseorang yang mungkin pekerjaannya dipandang sebelah mata, tapi jika dilihat dari sudut yang berbeda pekerjaan beliau sangat-sangat mulia. maaf ya saya tidak akan mengungkap siapa beliau dan pekerjaannya. Tapi saya lebih senang membahas nasehat beliau.

“Tenang mas, jangan khawatirkan rejeki, semakin kita khawatir maka rejeki akan semakin menjauh dari kita”

“Bahkan burung pun sudah dijamin oleh Allah rejekinya, jadi tak ada alasan untuk kita Khawatir”

“Semua punya bagian masing-masing, saya disini dan masnya disana”

“Jadi tenang aja, yang penting hidup sesuai dengan syariat”

Lalu beliau membacakan kutipan Al Qur’an, namun sayang karena keterbatasan waktu saya tak sempat berbincang lebih banyak lagi.

Walaupun singkat tapi maknanya dalem banget bagi saya, maklum dengan umur saya yang udah kepala …(sensor) jarang banget saya menerima nasehat hehehe.

Jangan-Khawatirkan-Rejeki

 

Kopi Buatan Istriku

Kopi Buatan Istriku

Hari minggu pagi seperti minggu-minggu sebelumnya, saya dan istri punya kegiatan sendiri-sendiri. Saya pergi saat istri terkadang masih tidur, dan saya datang saat istri bersiap untuk pergi bersama si kecil Alika.

Nah ini bikin istri saya kadang ngak sempat buatin saya kopi, seperti hari ini walaupun udah ada jaje lukis + ketan waluh dimeja, tetep aja rasanya ada yang kurang. yah kurang kopi buatan istri. Dan terpaksa saya buat sendiri.

Ketidak bisaan saya membuat kopi juga pernah diprotes keras sama sobat saya, bosnya Balibagucomputer.com, waktu main ketempat saya. Katanya kopinya terlalu kental dan pahit hohohohoh, maaf ya om Muhlis. Saya memang ngak pandai bikin kopi, jadi kalo ada tamu, biar praktis beliin teh botol aja 🙂

Terus terang kalo kopi buatan sendiri rasanya kok ngak pas ya, kadang kemanisan kadang terlalu pahit 🙂 lain kalo istri yang buat rasanya pas banget hehehehe

Dan si kecil Alika juga ikut mamanya, jadi suasana dirumah jadi sepi banget nih, ngak ada yang cerewet dan tukang atur seperti biasanya 🙂

kopi buatan sendiri

 

Video 3 Menit

Video ini memang sederhana, latarnya hanya hitam dan hanya berisi hitungan 1 sampai 100, tapi yang membuat video ini berkesan bagi saya adalah tentu saja isinya.

Mudah mudahan kita bisa selalu memperbaiki diri dan terus memperbaiki diri.

Suaranya Merdu Banget

Lantunan ayat suci Al Qur’an yang dibaca oleh Maghfirah M.Hussein dari Biruen Aceh Darussalam sangat merdu dan sangat menyentuh sekali saat mendengarnya.

Video ini serasa sebagai penyejuk, saat tensi politik dan ekonomi di Indonesia yang kian memanas, saat semuanya menganggap dirinya paling benar. Disaat saling kritik bahkan caci-maki seakan menjadi sarapan pagi pembuka hari.

Semoga saja kita semakin rajin untuk lebih memperbaiki diri dan terus memperbaiki diri.

Belajar SEO Lagi

Belajar SEO Lagi

Seorang teman mengirim pesan di facebook, menanyakan apakah saya bisa meriset KW? dengan cepat dan tegas saya katakan “Saya bukan ahli SEO” hehehe

Ya dari dulu saya memang paling ribet kalo berurusan dengan SEO yang benar. Rasanya itu adalah pekerjaan paling aneh, karena hasilnya tak bisa saya pastikan. Maklum newbie POLL 🙂

Tapi karena pertanyaan teman tadi, saya jadi ingin belajar sedikit lagi tentang SEO nih, apalagi setelah account fb saya terjangkit wabah AME yang bener-bener brekele. mau ngiklan di Adwords, ngak punya CC. Dan saat ini saya sudah lelah buat nyepam dan memakai topi item.

Tapi liat – liat tempat belajar SEO kok lumayan banget ya harganya, takutnya setelah ikutan, penyakit malas saya kambuh lagi hehehe

Jadi ya saya putusin buat ambil pelajaran lama aja dah, belajar dasarnya aja dululah, yang penting webnya ke index dan di halaman satu udah lumayan banget deh buat saya.

Udah lama banget nih buku ngak pernah dibaca, rasanya udah lupa isinya apa hehe, buku apakah itu? silahkan lihat penampakannya dibawah ini.

Buku SEO

Pasti ada banyak yang punya buku ini juga, ini aslinya sih E-book, cuman saya print aja biar keliatan serem hehehe